Он ушёл. Сказал скоро вернётся

Он ушёл. Но сказал, что скоро вернётся. Я поверил. Я прождал его всю ночь в тёмном подъезде. Я не мог уйти, раз договорились с человеком. Тогда мобил не было. Позвонить не мог. Я стоял в тёмном тамбуре и ждал. Ждал человека, с которым договорились.

Время от времени в плохо освещённом дворе проезжали полицейские. Тогда они ещё назывались милицией. Уставная форма была серого цвета. Было много оборотней в погонах и цвет этот поменяли, чтобы скинуть плохую репутацию и завоевать авторитет у жителей. И название тоже поменяли. Вернули прежнее название. Теперь полиция следит за порядком в стране, и в нашем районе.

Я вслушивался в каждый шорох на улице. Мой слух и зрение находились в состоянии обостренном.

Димы так и не было. Он был человеком слова, казалось мне тогда. Я думал, что он вот-вот придёт и расскажет, что случилось. А я почему-то был уверен, что непременно что-то случилось.

Дима в ту ночь забыл про меня. Он забухал. Встретил человека с вином и квартирой. Повёлся на рухнувшую вдруг на него среди ночи халяву. Это он позже объяснил резко сменившимися обстоятельствами. Короче, отмазался. Слово его оказалось не железным, а пенопластовым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *