Стрижка поросли около Касьянова, 2 со стороны проезжей части

Битва с порослью у дома Касьянова, 2

Долгие годы территория около Касьянова, 2, со стороны проезжей части была заброшена. Я писал официальные обращения, чтобы выросший густой лес привели в санитарный порядок. Но предписания приходили председателю Касьянова, 2, на что он отвечал: не наша территория. Годы шли, а порослей становилось всё больше и больше. Чтобы выяснить чья же это территория, расставить все точки над Ё, я обратился за помощью к Ольге Валерьевне Балакиной. Она помогла выяснить чья эта территория. За что ей искреннее спасибо. Оказалось, что зона ответственности МБУ Центр. Уже хорошо. Хоть предписания будут приходить не председателю Касьянова, 2, а непосредственно в МБУ Центр.

Нужно сказать, что между писаниной в вышестоящие инстанции жители Касьянова, 2 сложа руки не сидели. 8 апреля был субботник. Собрали более 20 мешков мусора на той территории. А 15 апреля проявилась ещё одна серьезная проблема, которая существовала долгие годы. Дело в том, что 15 апреля на прибранной территории опять валялись пакеты, бумажки, картонки, которые принесло порывами ветра с соседних мусорных контейнеров. Я написал в администрацию города с просьбой помочь решить эту проблему. Не знаю, на мое обращение отреагировали так быстро, или реконструкция площадки для мусорных контейнеров уже была в планах. В любом случае, спасибо всем, кто организовал и сделал навес (птицы уже не смогут разность мусор из контейнеров) и специальную огороженную площадку для крупно габаритного мусора (ветер не будет сдувать). Будем надеятся, что территория вдоль Касьянова, 2 будет сохраняться в чистоте.

На счёт поросли около Касьянова, 2 со стороны проезжей части опять написал официальное обращение в администрацию города, чтобы территорию привели в санитарный порядок. Но неизвестно, как отреагируют, и отреагируют ли вообще. В связи с этой неизвестностью жители Касьянова, 2 вышли и начали выстригать поросль.

Стрижка поросли около Касьянова, 2 со стороны проезжей части

У меня был секатор. Я стриг поросль. Мимо проходила соседка и остановилась пообщаться. Буквально на днях она думала о том, что у нас никто не занимается этими образовавшимися джунглями, а тут видит меня с секатором. Она обрадовалась. Потом предложила свою помощь. Соседка сходила переоделась, взяла перчатки и вышла. Я стриг поросль, а она таскала ее поближе к дороге в кучу, где МБУ Центр прибирает. То есть перекладывали с территории МБУ Центр на территорию МБУ центр, чтобы убрал МБУ Центр. Такая вот технология.

Постепенно территория у Касьянова, 2 со стороны проезжей части обретает вид благоустроенный, что радует глаз.

Битва продолжается. Я уже четыре раза выходил с секатором и резал поросль. За домом становится светлее, уютнее, вид из окон жильцов открывается всё шире.

В детстве мы делали шалаши в лесу. Было увлекательно. Постригая поросль за домом я вспомнил это чувство и энергия жизни возросла кратно. Захотелось дальше вести эту деятельность. От души. Образно говоря, я строю очередной шалаш уютный, красивый, актуальный, и не только для друзей, а для всех без исключения жильцов дома и жителей микрорайона. Наш двор, район, город, страна, это и есть наш дом, который нужно сделать уютным, безопасным, функциональным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *